公司新闻
联系我们 Contact

当前位置:首页 > 公司新闻 > 中国测绘学会团体会员工作会议暨全国测绘学会工作会议召开

中国测绘学会团体会员工作会议暨全国测绘学会工作会议召开

[2015-06-12]

4月11日,中国测绘学会团体会员工作会议暨全国测绘学会工作会议在江西召开,中国测绘学会理事长、国家测绘地理信息局副局长李维森,中国测绘学会副理事长兼秘书长彭震中,江西省测绘地理信息局局长高振华,井冈山市副市长周光武等领导到会并讲话。来自各地的团体会员单位代表和全国测绘学会代表近200人参加了会议。 会上,中国测绘学会副秘书长马振福介绍了中国测绘学会换届、表彰等有关工作。中国测绘学会专职副秘书长梁卫鸣介绍了科普、展览等有关工作。大会还颁发了全国优秀科技工作者奖励证书和奖章,颁发了测绘地理信息创新产品证书。 会上,北京测绘学会、陕西省测绘学会、中国测绘学会地图学与GIS专业委员会、深圳市勘察研究院有限公司分别作大会报告,介绍了各自工作经验供大会交流。 分组讨论阶段,学会分支机构和省级学会,团体会员单位围绕“提升学会能力、积极服务会员”为主题展开积极讨论,提出了宝贵意见。 大会报告期间,张继贤研究员做了关于地理国情监测普查的报告,许其凤院士做了关于北斗卫星导航的报告。两位学者院士的报告深入浅出,介绍了我国当前地理国情监测普查情况和北斗卫星导航的前沿科技和当前阶段性状况让参会者受益匪浅,获得一致好评。 本次会议由中国测绘学会主办,江西省测绘地理信息局、江西省测绘学会承办,高德软件有限公司协办。